たまご かけ ごはん。
というわけで、先日いいとも増刊号を見ておりましたら、アレンジ卵かけご飯の話をしてまして、うちの旦那様がえらく気に入ったらしく、日曜日の晩は卵かけご飯となりました。
【材料】
炊きたてごはん
たまご
お醤油(うちはだししょうゆ)
梅干半分(種をとって、実をつぶしておく。やわらかい梅が良い)
大葉2枚(細く刻む)
ちりめんじゃこ(好きなだけ)
まぁやってみて! 超おいしいんだから!
梅のほのかな酸味と大葉のさっぱり感とちりめんじゃこのだし加減がとっても素敵なのですよ。
うっかり三日ぐらいはこれでもいいと思ってしまいました。
近いうちにまた絶対やってしまいそうですわ。