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名前:久住 凛 年齢:33 @mixi @Cell-Net 【管理サイト】 オーダー・コフィン・カンパニー 庶務部 【好きな作家】 あざの耕平 有川浩 小野不由美 米澤穂信 【お勧め記事】 あざの耕平さん@山口大講演レポ 有川浩さん@高知講演会レポ あざの耕平さん関連記事 カテゴリ
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2006年 05月 06日
というわけで、丑三つ時まで飲み歩いた久住さんが帰ってきました。というわけで今回のご報告を。
◆鉄板焼き「ロイン」 新阪急ホテルの鉄板焼きに2度目の訪問。前回は職場で積み立てをしていて最高ランクのコースを食べたのですが、今回は一人9kくらいで。やっぱりたまにはちょっと贅沢してみるものです。お肉が美味しかったですー。ここまでは主人と二人だったので至極おとなしく。 ◆炙り創作家「櫂」 ここからは友人おさっぷが参戦。ちょっとお値段が張りますね、このお店。味はよろしいんですけど。 串焼きとか焼き鳥とか焼酎とかがメインの場所で、「かわりだね」の「本ししゃも」800円くらいのを頼もうと思ったら「一本なんですけどよろしいですか?」…なぬ? そして運ばれてきた一本の本ししゃも。…うぅん、流石にさびしかったです。しかも一本だけ皿に載せられてくるし。本ししゃもが高いことを実感いたしました。 そして飲み物で「ジンジンジャー」というなんか戦隊モノみたいな名前のカクテルを注文……電話口のお兄さんが聞き返す。…聞き返すな!こっちでは残り二人が吹き出したじゃないか! あげく「爆弾ハナタレ」だとかいうわけのわからない焼酎があったり(頼みませんでした! そんなもん頼めるか!)お茶の焼酎「茶露(さろ)」がまた通じなかったり、といろいろ。……おさっぷが絡むと日常が楽しく変化いたします。 ◆パンチョス 最近、飲みに行ったときは必ず最後がここ。二十歳のころから通っているお店です。 基本的にメニューが出てこないので、適当に知ってる名前のカクテルを頼んだり、「さっぱり系で」とか「赤いの」とか頼んだりするのですが、「黒とかあります?」などと店の人を困らせてみました。流石にないみたいですね、黒いカクテル。 「最近のおすすめで美味しいのができる」というので頼んだら、フルーツとミルク?と氷とジン?とでミキサーにつっこみ…えらい多くできてますやん。私の分以外にも大量にできて、残り2人と、近くにいたお姉さんと作った人とでみんなで乾杯。すると「あれ、フルーチェ味やん」と私以外のみんなが言うんですけど…「え、私フルーチェ食べたことないからわからない」といいますと「なんで!?」とのこと。 ……フルーチェってそんなに食べられてるものだったんですか? そんなこんなで夜はふけて、ホテルに帰ったら丑三つ時でございました。
by biblio_mania
| 2006-05-06 22:00
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